Московская ОПОРА добилась

в 17:42

Благодаря активной работе Комитета по трудовым отношениям и охране труда «ОПОРЫ РОССИИ» в рабочих группах и Общественном совете при Министерстве труда РФ в жизнь была воплощена инициатива смягчить наказание для предпринимателей в случае выявления нарушений трудового законодательства. В результате в территориальные органы Роструда было направлено письмо об изменении практики применения административных наказаний в отношении малых предприятий.Отныне если инспектор труда выявляет нарушение впервые, а также оно не связано с непосредственной угрозой жизни работников, руководителю малого предприятия всегда будет налагаться административная ответственность в виде предупреждения. При этом штраф будет накладываться только в случае повторного выявления соответствующего правонарушения.

в 20:50

«Необходимо ввести мораторий на повышение налоговой нагрузки в части налога на имущество в Москве и закрепить на ближайшие несколько лет ставку налога, действовавшую в 2014 году». Об этом порталу Mosopora.ru заявил член Президиума ОПОРЫ РОССИИ Алексей Небольсин. По его словам, сейчас собственники зданий уплачивают налог на имущество по итогам первого квартала 2015 года, и многие из них приходят в ужас от суммы налога. Напомним, что 24 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин предложил снизить в четыре раза налог на имущество для собственников зданий, в которых торговая или офисная площадь не превышает 20%.

в 09:47

19 февраля состоялось заседание Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в г. Москве. Во встрече приняли участие руководитель Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков, руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, а также представители профильных департаментов Правительства Москвы. На встрече обсуждались возможные пути разрешения ситуации, сложившейся в сфере нестационарной торговли в г. Москве.

в 15:35

19 февраля председатель Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков принял участие в заседании Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в г. Москве. В совещании также приняли участие руководитель Департамента экономической политики и развития г. Москвы Максим Решетников, руководитель Департамента городского имущества г. Москвы Владимир Ефимов.

в 11:57

По итогам заседания Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Москве 5 февраля глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил информационному порталу M24.ru о намерении правительства «ввести ограничения на снос объектов мелкой розницы».

в 11:59

В интервью «Российской газете» руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников заявил о том, что антикризисным планом Правительства Москвы, разработанным с учетом предложений Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ, предполагается ввести мораторий на повышение арендных ставок на все помещения, принадлежащие городу и занимаемые малым бизнесом. Напомним, что 5 февраля состоялось заседание Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Москве, в котором принял участие председатель Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков. В ходе встречи глава московской ОПОРЫ представил участникам совещания расширенный пакет антикризисных мер, разработанный МГО ОПОРЫ РОССИИ совместно с профильными бизнес-ассоциациями. Одна из мер, предлагаемых в документе, – продление на три года с 1 июля 2015 года льготных ставок аренды городского имущества, предусмотренных Постановлением Правительства Москвы от 25.12.2012 г. № 800-ПП, входящих в реестр субъектов МСП с учетом минимальной ставки 1800 руб. за кв.м. в год.

в 12:04

Московская ОПОРА добилась сохранения 15 из 20 работающих сегодня розничных рынков в некапитальных строениях. Об этом стало известно 4 февраля на заседании Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы, в работе которого принял участие председатель Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков. Напомним, что в соответствии с законом о розничных рынках, некапитальные рынки в городах-миллионниках должны были переехать в капитальные строения не позднее 1 января 2015 года.