Власти Москвы прислушались к бизнесу – переходный период по налогу на имущество продлен

В Москве планируют продлить на четыре года переходный период по налогу на имущество для бизнеса. Соответствующее предложение внес Сергей Собянин после консультаций с Московским отделением «ОПОРЫ РОССИИ» на встрече 1 февраля. 

На официальном сайте Мэра Москвы отмечается, что в соответствии с законопроектом устанавливаются следующие ставки в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость: в 2019 году — 1,6 процента, в 2020-м — 1,7 процента, в 2021-м — 1,8 процента, в 2022-м году — 1,9 процента и в 2023 году — два процента.

В этом году в перечень объектов недвижимости, для которых налог насчитывается по кадастровой цене, включено более 25 тысяч нежилых зданий, а также 4,7 тысяч нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах.

Проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций”» был обсужден на заседании Президиума Правительства Москвы. Вскоре документ внесут на рассмотрение Московской городской Думы.