Бухаров Игорь Олегович
Председатель Комитета по ресторанному бизнесу

Родился 2 июня 1960 года в Москве.

В 1987 году окончил вечернее отделение экономического факультета Института народного хозяйства имени Г.В. Плеханова по специальности «экономист».

В сфере ресторанного бизнеса работает с января 1981 года.

1981-1988 годы – ресторан «Будапешт», повар («Мосресторантрест»).

1988-1990 годы – кафе «Аист», заместитель директора («Фрунзенский трест столовых»).

1990-1994 год – кафе «Гамбургер», директор («Сокольнический трест столовых»).

1994-1995 годы – ресторан Nostalgie.

1996 года – ресторан Reporter.

2002 год – ресторан-кафе «Шатер».

С 1998 года – президент Гильдии московских рестораторов.

В 2000 году был награждён национальной премией «Золотой журавль» в номинации «За выдающийся личный вклад в развитие ресторанного дела России».

Победитель конкурса «Ресторатор 97». Лучший ресторатор 1999 года.

Проект «2000 лиц России «Совершенно секретно» – награждён грамотой за участие в подготовке празднования 850-летия основания Москвы.

В 2003 году стал президентом Федерации рестораторов и отельеров России.

В 2003, 2005, 2007 годах – член жюри конкурса «Золотой Бокюз» в г. Лионе (Франция).

Основатель школы вин и высокой гастрономии Nostalgie.

Член Бордосской командерии. В 2006 году награжден французским орденом «Мэрит Агриколь» за продвижение высокой французской кухни.

С февраля 2010 года является преподавателем и заведующим кафедрой «менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

17 июня 2014 года решением ученого совета РАНХиГС при Президенте РФ стал деканом факультета «гостиничный и ресторанный бизнес» Института отраслевого менеджмента.

С 2016 года возглавляет Комитет по ресторанному бизнесу МГО ОПОРА РОССИИ.

Новости

в 17:45

В столице открылась профессиональная выставка для представителей индустрии гостеприимства «PIR EXPO». За последнее время в отечественном туризме произошли колоссальные изменения – и со знаком «плюс», и со знаком «минус». Эксперты отрасли на площадке рассказали о них в деталях.

в 15:45

Рестораны и кафе переживают при пандемии непростой период. Многие так и не смогли приспособиться к новым условиям и были вынуждены закрыться.

в 13:50

В России, как и за рубежом, службы доставки также стали палочкой-выручалочкой для гастрономической отрасли.

в 15:45

Нидерландскую компанию Booking.com оштрафовали на 1,3 миллиарда рублей за доминирующее положение в России.

в 17:15

Столичное правительство рассматривает организацию антикоронавирусных зон в ресторанах Москвы только как идею. Детально данный вопрос не прорабатывается, сообщил ТАСС в четверг заммэра столицы Владимир Ефимов.

в 18:05

Льготные займы на развитие туристической инфраструктуры позволят в ближайшие четыре года реконструировать и построить 100 тыс. гостиничных номеров.

в 17:35

Итоговый состав нового совещательно-консультационного органа - Совета предпринимателей Москвы – насчитывает 128 человек, в него вошли предприниматели, представители бизнес-объединений и общественные уполномоченные.

в 17:10

Власти анонсировали очередной этап антиковидных послаблений. Как сообщили в столичном Департаменте культуры, к концу месяца могут быть сняты ограничения по заполняемости залов в московских театрах.

в 16:45

«ОПОРА РОССИИ» обратилась в ФАС с просьбой инициировать разработку поправок к закону о конкуренции и нормативных актов, регламентирующих правила недискриминационного доступа к услугам онлайн-агрегаторов.

в 17:25

Доходы столичных кафе, ресторанов и других заведений общепита в декабре, когда им было запрещено работать ночью, снизились всего на 8%, утверждает Мосстат.