Эксперт прокомментировал отмену масочного режима в Москве

14 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене ковидных ограничений в городе. Он назвал это решение долгожданным, особенно в условиях стабильной эпидемиологической ситуации. Ношение масок, регулярное измерение температуры сотрудников предприятий и организаций, а также установка разделительных перегородок на рабочих местах теперь не являются обязательными, передают «Ведомости».

Игорь Бухаров, председатель Комитета по ресторанному бизнесу МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал «Ведомости. Город» решение столичных властей отменить ковидные ограничения для граждан и бизнеса.

«Понятно, что мы покупаем маски на свои деньги и продолжаем держать людей, которые следят за этим. Это решение даст возможность не создавать этого масочного запаса. Понятно, что у нас останется гигантское количество масок, которые никуда не реализуешь и которые будут лежать на складах», – отметил Игорь Бухаров.

Он добавил, что жители столицы не испытывали особых проблем при посещении ресторанов, так как в Москве уже давно отменены qr-коды. Отмена масочного режима скорее направлена на поддержку самих бизнесменов. Предприятия также смогут сэкономить средства на приборах измерения температуры и других средств санитарной защиты.


   в 17:20