Власти анонсировали очередной этап антиковидных послаблений

Власти анонсировали очередной этап антиковидных послаблений. Как сообщили в столичном Департаменте культуры, к концу месяца могут быть сняты ограничения по заполняемости залов в московских театрах, передает Москва ФМ. Сейчас присутствовать в них могут не более 50% зрителей. Коснется ли мера кинозалов – пока не уточняется.

В качестве символической даты глава ведомства Александр Кибовский назвал 27 марта, когда отмечается Всемирный день театра. При этом, в ночь на 28 марта в Москве запланирована ежегодная акция «Ночь театров», в которой примут участие более 130 учреждений культуры.

Тем временем уже точно известно, что 1 апреля московские кафе и рестораны смогут открыть летние веранды. Монтаж и обустройство можно начинать прямо сейчас, сообщается на сайте мэра и правительства столицы. В схему размещения включено примерно три тысячи заведений – столько же, сколько в прошлом году. Однако в период пандемии своим правом воспользовались лишь около двух тысяч предпринимателей.

Это хорошая новость для тех, кто соскучился по походам в рестораны, но боялся закрытых помещений из-за повышенных рисков заразиться коронавирусом, считает председатель Комитета по ресторанному бизнесу МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Бухаров.

«Нам выдаются эти площадки бесплатно. Они считаются как благоустройство города. В стране в основном это платная история, это увеличивает стоимость наших блюд. В момент, когда покупательная способность падает, это очень важно. Плюс к тому, что сейчас летние площадки открываются. Конечно, мы в надежде на то, что, как и летом в прошлом году, когда открывались летние площадки, часть людей, которая боится заразиться в закрытых помещениях, которые думают еще, делать ли им вакцинацию, с удовольствием пойдут на летние площадки», – пояснил Игорь Бухаров.

Следить за соблюдением требований к летним кафе будет Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости. Веранды не должны выходить за границы согласованной схемы размещения, перекрывать движение по тротуарам и прилегать вплотную ко входам в метро.

   в 17:10