Бухаров Игорь Олегович
Председатель Комитета по ресторанному бизнесу

Родился 2 июня 1960 года в Москве.

В 1987 году окончил вечернее отделение экономического факультета Института народного хозяйства имени Г.В. Плеханова по специальности «экономист».

В сфере ресторанного бизнеса работает с января 1981 года.

1981-1988 годы – ресторан «Будапешт», повар («Мосресторантрест»).

1988-1990 годы – кафе «Аист», заместитель директора («Фрунзенский трест столовых»).

1990-1994 год – кафе «Гамбургер», директор («Сокольнический трест столовых»).

1994-1995 годы – ресторан Nostalgie.

1996 года – ресторан Reporter.

2002 год – ресторан-кафе «Шатер».

С 1998 года – президент Гильдии московских рестораторов.

В 2000 году был награждён национальной премией «Золотой журавль» в номинации «За выдающийся личный вклад в развитие ресторанного дела России».

Победитель конкурса «Ресторатор 97». Лучший ресторатор 1999 года.

Проект «2000 лиц России «Совершенно секретно» – награждён грамотой за участие в подготовке празднования 850-летия основания Москвы.

В 2003 году стал президентом Федерации рестораторов и отельеров России.

В 2003, 2005, 2007 годах – член жюри конкурса «Золотой Бокюз» в г. Лионе (Франция).

Основатель школы вин и высокой гастрономии Nostalgie.

Член Бордосской командерии. В 2006 году награжден французским орденом «Мэрит Агриколь» за продвижение высокой французской кухни.

С февраля 2010 года является преподавателем и заведующим кафедрой «менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

17 июня 2014 года решением ученого совета РАНХиГС при Президенте РФ стал деканом факультета «гостиничный и ресторанный бизнес» Института отраслевого менеджмента.

С 2016 года возглавляет Комитет по ресторанному бизнесу МГО ОПОРА РОССИИ.

Новости

в 14:45

Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) попросила Госдуму РФ не вводить новых ограничений на продажу спиртного в заведениях общепита в жилых домах.

в 15:35

С начала осени в России все больше стали закрываться заведения общепита. За четвертый квартал 2022 года их количество снизилось на 10%.

в 17:20

Москвичи решили расслабиться в ресторанах. В общепите в праздничные выходные (4–6 ноября) резко увеличился приток посетителей.

в 15:25

Московские рестораны с 21 сентября потеряли до 35% посетителей и до 50% выручки, причем наибольшие потери понесли элитные заведения в связи с отъездом клиентов и шеф-поваров за границу.

в 16:40

Российским отельерам удалось решить основные проблемы импортозамещения, вызванные международными санкциями, рассказал председатель Комитета по ресторанному бизнесу Игорь Бухаров.

в 19:05

Cредняя стоимость проживания в гостиницах Краснодарского края на начало мая составляет свыше 7,5 тысячи рублей в сутки, что на 61 процент выше аналогичного показателя прошлого года.

в 15:55

Несколько крупных отельных сетей объявили об уходе из России, другие отказываются открывать новые объекты.

в 17:20

14 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене ковидных ограничений в городе.

в 16:20

Роспотребнадзор подготовил проект рекомендаций для работодателей по тестированию сотрудников на коронавирус.

в 16:00

Несмотря на рост по итогам этого года объемов гостиничного рынка в целом по стране, показатели отелей Москвы и Петербурга окажутся хуже докризисных.
Подпишись на Telegram-канал
МГО «ОПОРЫ РОССИИ»
Вступай в группу VK
МГО «ОПОРЫ РОССИИ»