В России ожидается значительный рост цен на импортное вино

Российский рынок алкогольной продукции в сегменте тихих и игристых вин испытывает сложности на фоне санкций. Уже к концу года ожидается подорожание отечественной продукции почти в полтора раза, а импортной – в два раза, рассказал «Газете.Ru» эксперт рынка.

Рестораторы уже отмечают повышение цен на вино, сообщил Игорь Бухаров, председатель Комитета по ресторанному бизнесу МГО «ОПОРЫ РОССИИ».

«Повышение цен в винном сегменте есть. Даже если рассматривать российское вино – у нас подорожала логистика, например, на импортную составляющую некоторых производителей: это бутылки, этикетки, пробки. Надо было давно уже переходить на нашу продукцию. При этом варианты вин из других стран пока еще есть, однако из-за их удаленности удлиняются и логистические цепочки», – пояснил он.

По его словам, при этом на складах пока еще осталась какая-то зарубежная продукция.

«Пока неопределенность, что мы будем брать и будем ли брать вообще из других стран, будут ли пить эти дорогие вина гости. Я не думаю, что будет какой-то сверхдефицит. Конечно, количество российского вина пока не позволяет заменить импортное, которое мы привозили. Но оно, по сути, в соотношении цена/качество не выигрывало», – заключил он.

   в 18:20