В Москве начинается сезон летних веранд

Сезон летних веранд начинается в Москве 1 апреля. В этом году в столице планируют работать на открытом воздухе около 3 тыс. кафе, передает ТАСС.

В 2020 году в схему размещения веранд было включено примерно 3 тыс. заведений к моменту открытия сезона, при этом реально открылись и работали 2,1 тыс. объектов.

Соблюдение требований к размещению летних кафе проверяет Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости. Площадь сезонных кафе не должна выходить за границы согласованной схемы размещения, а веранды могут располагаться на расстоянии не более 5 м от входа в помещение и не менее 25 м от входа в метро, также не должны мешать пешеходам.

Председатель Комитета по ресторанному бизнесу МГО «ОПОРЫ РОССИИ», Игорь Бухаров напомнил, что по договоренности с властями Москвы бизнес не платит городу за оформление летних площадок, это считается «неким элементом благоустройства». Документы оформляются один раз, и в следующем летнем сезоне, если нет никаких изменений, площадки можно обустраивать повторно.

   в 17:05