Как складываются отношения ресторанов и служб доставки

В России, как и за рубежом, службы доставки также стали палочкой-выручалочкой для гастрономической отрасли, передает «Российская Газета».

Однако сейчас, по крайней мере в Москве, ситуация с вирусом стабилизировалась. Но вопрос о комиссионном сборе стоит так же остро.

Игорь Бухаров, председатель Комитета по ресторанному бизнесу МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

По его словам, в пиковые моменты пандемии выживали именно те заведения, которые наладили работу «на вынос».

Был момент, когда создатели ресторанных маркетплейсов даже обнуляли часть комиссии. Но это было, когда из-за пандемии вводились те или иные ограничения.
 
Подробнее читайте с материале «Российской Газеты».

   в 13:50