Как пандемия изменила работу ресторанов?
В конце ноября Минпроторг предложил внести изменения в работу фудкортов, перестроив ее по ресторанному формату – с обслуживанием за столиками. В ведомстве пояснили, что такая мера может стать альтернативой их полному закрытию, передают «Известия».
Рестораны, кафе и заведения общепита особенно сильно пострадали от кризиса, связанного с пандемией коронавируса, – сказались в том числе и весенние ограничения, когда из-за эпидемиологической ситуации они вынуждены были полностью закрыться или перейти в доставку. Вторая волна не привела к полному локдауну, однако повлекла за собой новые изменения в работе.
Председатель Комитета по ресторанному бизнесу МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Бухаров рассказал «Известиям», что серьезно пересматривать концепции в этих условиях экономически невыгодно и попросту опасно.
«Те рестораны, которые пытаются продолжают работать, делают это в той парадигме, в которой они работали. Они, может быть, немного меняют меню, пытаются внедрить более дешевые блюда. Полностью переделать всю концепцию в этой ситуации – значит наступить на горло собственной песне», – отметил он.
в 17:35