Юрий Савелов в эфире ОТР рассказал о будущем российской экономики

«Дайте мне ключи от «Макдоналдса» и дайте в кредит 5 миллиардов рублей – и с понедельника он будет работать», – сказал член президиума «ОПОРА РОССИИ» Юрий Савелов 7 апреля в эфире программы «ОТРажение» на телеканале ОТР по итогам доклада премьер-министра Михаила Мишустина в Госдуме. 
 
По мнению Ю. Савелова, на первое время деньги от государства в виде субсидий поддержат бизнес.
 
«Конечно, это вливания в экономику. Это кровь экономики – деньги. Конечно, они дорогие. Но они поддержат. Мы поменяем логистические цепочки. Мы где-то даже поменяем оборудование. Было европейское, запчастей нет. Если через реэкспорт не получится привезти – привезем из других стран, из того же Китая. А Китай готов нам предоставлять оборудование в разных отраслях. Будем выходить, ну, находить способы решения вопросов», – отметил он.

Однако, по мнению эксперта, главный вызов, который сегодня стоит перед российским бизнесом, это импортозамещение в различных отраслях, включая машиностроение, станкостроение.

«У нас нет оборудования. У нас самая импортируемая статья на сегодняшний день – это, к сожалению, оборудование», – посетовал представитель ОПОРЫ РОССИИ.

В заключение Юрий Савелов отметил, что российскому бизнесу необходимо перестроиться и научиться перерабатывать ресурсы на территории страны, а не экспортировать сырье, и это обеспечит рост экономики и благосостояния РФ: «У нас три союзника, армия, флот, а третий союзник – это наши недра, это наша земля. И мы никак не можем его использовать. Представляешь, какой союзник? Армия и флот даже рядом не стояли с таким союзником! Если мы сейчас научимся его использовать, хоть на 10%, но у себя в стране перерабатывать, не в сыром виде отправлять за рубеж, а у себя это все перерабатывать…», – сказал в заключение эксперт.
 
Видео смотрите по ссылке.

   в 13:50