Юристы назвали причину появления термина «жилье второго класса»

Необходимость появления термина «жилье второго класса» в законопроекте о легализации статуса апартаментов связано с тем, что уже построенные такие объекты недвижимости слишком сложно перевести в жилой фонд, а в будущих проектах сделать их полноценным жильем также будет невозможно, считают опрошенные РИА Недвижимость юристы.

Олег Филиппов, председатель Комитета по строительству МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему радио Sputnik.

По его словам, при отнесении апартаментов к жилью «второго класса» повысится их качество. Как отметил эксперт, цена будет варьироваться в зависимости от локации.

«Без принятия федеральных законов и девелоперам, и гражданам было достаточно сложно прогнозировать, в каком же состоянии будут их активы как отдельно приобретенные, так и в составе многофункциональных комплексов. Если смотреть на эту проблему с этой точки зрения, то данный законопроект вполне удовлетворяет требованиям обеих сторон. В первую очередь граждан, которые могут приобрести апартаменты как в сложных в настоящее время неотрегулированных многофункциональных комплексах, так отдельно стоящие. Данный законопроект позволяет закрепить и девелоперам, и гражданам свои права», – рассказал эксперт.

   в 17:30