«Яндекс» выяснил, какой бизнес хотят открыть россияне

«Яндекс» изучил все запросы со словами «как открыть» за 2018-2020 годы и узнал, что чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, передает ТАСС.

Отмечается, что всего компания определила 150 наиболее популярных видов бизнеса. На втором месте – открытие кафе, на третьем – таксопарка. Также люди задумываются об открытии пункта выдачи заказов, аптеки, салона красоты, пекарни, кофейни и так далее.

По данным исследования, самыми популярными категориями оказались общественное питание, транспорт и логистика, а также торговля одеждой и товарами повседневного спроса. Отмечается, что большинство россиян представляют свое дело в сфере услуг, производством интересуются гораздо реже.

Павел Зюков, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

«Открытие того или иного бизнеса с технической точки зрения не представляет большой сложности, а сделать бизнес прибыльным представляет собой задачу посложнее. При этом для открытия некоторых видов бизнеса мало просто учредить компанию или открыть ИП», – пояснил эксперт.

Также эксперт объяснил, какие опасности могут поджидать начинающего бизнесмена.

«Главная опасность – это отсутсвие опыта ведения бизнеса и четкого бизнес-плана, равно как и отсутствие свободных денежных средств, которые могут срочно потребоваться для решения тех или иных задач», – добавил эксперт.

Для начала любого бизнеса необходимо иметь четко поставленную цель и все возможности для ее реализации, рассказал П. Зюков.

«И, конечно же, для успеха любого бизнеса важно понимать, что на него необходимо уделять значительную часть своего времени и упорно трудиться», – заключил эксперт.

   в 16:40