Все проверки бизнеса будут на едином портале

10 июня вице-президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков принял участие в заседании коллегии Генеральной прокуратуры «О результатах проверки исполнения законодательства, предусматривающего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства».

В ходе встречи первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман сообщил о том, что с 1 июля 2015 года в России заработает единый федеральный портал о проверках малого и среднего бизнеса. На сайте каждая проверка будет иметь индивидуальный номер, будет видно, кто ее инициировал, в отношении кого она проводилась и будут отображаться ее результаты.

Как сообщает ТАСС, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что средний и малый бизнес в РФ по-прежнему испытывает необоснованную нагрузку со стороны властных органов, поэтому он считает необходимым продолжать работу по защите бизнеса. По словам Чайки, за 3,5 года в России выявлено почти полмиллиона нарушений прав малого и среднего бизнеса.

В связи с этим он заявил о необходимости избавить бизнес от навязчивого контроля.

«С учетом вклада предпринимательства в проводимые в государстве социально-экономические преобразования, поручений президента РФ, необходима дальнейшая работа по защите бизнеса, избавление его от навязчивого контроля», — подчеркнул Чайка.

Напомним, в начале апреля на заседании Госсовета, посвященном вопросам малого и среднего бизнеса, президент России Владимир Путин заявил, что государство должно сделать все, чтобы занятие бизнесом стало доступным и престижным, правила были понятны и никто не вмешивался с поборами и «крышеванием». Тогда же он поддержал идею упрощения условий «входа» для россиян в малый бизнес.

По информации СМИ