Возможности развития бизнеса обсудили на форуме «Территория бизнеса – территория жизни»

В Москве 27 апреля состоялся XI ежегодный финал премии «Бизнес-Успех» в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни». Мероприятие объединило более 2 тыс. участников и предпринимателей со всей страны, передает ТАСС.

Организаторами выступили Корпорация «Синергия» и «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Российского союза промышленников и предпринимателей, АСИ и Общественной палаты РФ.

Президент «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин рассказал об экстренных мерах поддержки бизнеса, принятых Правительством, Минэкономразвития, Банком России, а также о необходимых будущих мерах:

«Системно каждый месяц идет движение по тем предложениям, которые у "ОПОРЫ РОССИИ" были давно, но много лет не решались. Вместе с тем мы считаем, что нужно в документе верхнего уровня – в стратегии развитии малого и среднего бизнеса России – ставить долю МСБ в ВВП минимум до 40%, а в занятости – до 50%. Конечно, это требует структурной трансформации. Например, необходимо законодательное закрепление принципов регуляторной политики в отношении МСП: недопустимость дискриминации МСП, принцип "сначала подумай о малом" (бизнесе) при создании новой регуляторики и новая инвестиционная модель. Нужно создать все преференции на федеральном и региональном уровне для компаний, которые производят в нашей стране – это снижение налогов, лизинговые "каникулы", докапитализация региональных ФРП».

   в 16:30