Власти Москвы выделят более 31 млн рублей малому и среднему бизнесу

Правительство Москвы одобрило выделение более 31 млн рублей в качестве финансовой поддержки малого и среднего бизнеса столицы. Об этом сообщается 5 августа на сайте мэрии и правительства Москвы со ссылкой на руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексея Фурсина, передает ТАСС.

Павел Зюков, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», положительно оценил меру поддержки бизнеса. 

«Государство в настоящий момент продолжает субсидировать бизнес, расширять и дополнять меры поддержки, а также их получателей несмотря на то, что экономическая ситуация уже не носит критический характер и постепенно восстанавливается»,  рассказал эксперт.

По его мнению, указанная мера сможет частично возместить убытки бизнеса, работающего по франшизе и понесшего наиболее существенные потери в связи с введёнными ранее ограничениями.

«При этом текущее состоянии бизнеса в целом в Москве, к сожалению, ещё нельзя назвать стабильным, поскольку многие компании так и не дождались каких-либо мер поддержки и вынуждены собственными силами укреплять своё положение на рынке. Как уже ранее замечали многочисленные представители бизнес-сообществ, с которыми нельзя не согласиться, для восстановления докризисного уровня доходов нужно не только время, но и дополнительные меры. В частности, распространение существующих видов поддержки на более широкий круг получателей из числа МСП, а также продление срока их действия»,  заключил эксперт.

Напомним, в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы ТАСС уточнили, что такая сумма была одобрена по итогам прошедшей недели. Всего к этому моменту отраслевые комиссии при ведомстве одобрили 572 заявки от предпринимателей на сумму более 741 млн рублей.

За счет этих средств 35 компаниям столицы частично компенсируют затраты на участие в конгрессно-выставочной деятельности. Кроме того, субсидии получат 30 предпринимателей, работающих по договорам франшизы.

Фурсин напомнил, что новый этап заявочной компании начался 10 июля и продлится до конца августа. По его словам, готовят документы к подаче уже порядка 4,5 тыс. компаний.