Власти Москвы готовы рассмотреть меры поддержки бизнеса

Власти Москвы готовы рассмотреть новые меры поддержки для бизнеса, если предприниматели обратятся к ним с такой просьбой, заявил в эфире «Эха Москвы» руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает «Коммерсантъ».

Андрей Крупский, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

«Понятно, что новые меры, которые призваны ограничить количество посетителей (последствия будут именно такие), влекут за собой падение выручки, прибыльности для бизнеса. Предпринимателям важны меры поддержки, которые связаны либо с новыми поступлениями денег, либо со сокращениями расходов. Как показала практика предыдущих периодов, сокращать затраты на аренду, ЖКХ, налоги государство массово уже вряд ли будет. Поэтому речь может идти о дополнительных субсидиях, связанных с сохранением рабочих мест, с сохранением заработных плат», – рассказал А. Крупский.

Ранее президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин призвал власти поддержать столичные заведения общепита, столкнувшиеся с новыми ограничительными мерами из-за ситуации с коронавирусом.

На фоне роста заболеваемости коронавирусом в Москве с 22 июня запретили концертные, зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия с одновременным присутствием более 500 человек. С 28 июня рестораны и кафе смогут принимать только тех посетителей, которые вакцинировались от COVID-19, переболели коронавирусом в последние полгода или имеют отрицательный ПЦР-тест, действующий три дня. По словам уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергея Миронова, московские рестораны могут лишиться 90% посетителей из-за «антиковидных» мер.

   в 16:55