Власти исключили повторное введение режима нерабочих недель в стране

Власти не планируют вводить карантин в стране по аналогии с тем, который был весной. Вариант, при котором президент объявит новый режим нерабочих недель, исключен, рассказали источники РБК.

Павел Зюков, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему для РБК ТВ.

«Бизнес действительно не готов сейчас к таким ограничениям, а государство в то же время не готово предоставлять те же самые меры поддержки, которые предоставлялись ранее. Бюджет «не заточен» и не ориентирован сейчас на такие меры поддержки», - объяснил эксперт.

Как отметил эксперт, это связано с тем, что бюджету необходимо закрыть «финансовые дыры», которые он понес этой весной. 

По его мнению, власти будут очень аккуратно вводить ограничения. 

«К примеру, по увеличению количества сотрудников, переведенных на «удаленку». Не на 30%, а 50%. Но полностью перевести всех на удаленный режим работы, я думаю, власти не решатся»,  заключил эксперт.

14 октября в ходе совещания Владимира Путина с членами правительства об отсутствии необходимости в новых ограничительных мерах заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, ситуация в стране «управляема».
 
«Проведенные весной мероприятия по подготовке, по тому, что уже сейчас появились две российские вакцины, позволяют нам быть достаточно уверенными в проведении всех мероприятий сейчас»,  сказала вице-премьер.