Владимир Путин обратился к россиянам в связи с распространением коронавируса

Президент РФ Владимир Путин выступил 25 марта с обращением к россиянам в связи с распространением коронавируса. Он перечислил меры поддержки граждан и бизнеса, передают РИА Новости.

Президент подчеркнул, что государство должно работать на опережение, и главная цель – жизнь и здоровье граждан.

Среди мер в рамках действий по поддержке экономики, предприятий и граждан президент предложил следующие меры:

– Малому и среднему бизнесу нужно предоставить отсрочку по налогам на полгода, кроме НДС.
– Правительство и ЦБ должны предложить и принять дополнительные меры по устойчивому развитию реального сектора экономики, включая госгарантии.
– Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж, должны облагаться налогом по ставке 15%.
– Проценты и доходы с банковских вкладов и инвестиций в долговые бумаги свыше миллиона рублей облагаются налогом по ставке 13%.
– Снизить ставки страховых взносов до 15% для зарплат больше МРОТ, прежде всего для работающих на малый и средний бизнес.
– Ввести мораторий на шесть месяцев для банкротства предприятий в сложной ситуации, процедура банкротства должна стать посильной и необременительной.
– Предусмотреть механизм пролонгации кредитов для индивидуальных предпринимателей в отраслях, пострадавших из-за коронавируса.
 
Член Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Каневский прокомментировал в эфире телеканала ОТР меры поддержки для бизнеса. Видео доступно по ссылке.