Владельцы гостиниц противятся новым санитарным правилам

Роспотребнадзор пытается придать разработанным весной прошлого года рекомендациям по работе гостиниц статус СанПиНов, что вызвало жесткую критику со стороны бизнеса. Отельеры опасаются, что новые правила поставят крест на работе хостелов и дадут проверяющим органам дополнительные возможности для штрафов, передает «Коммерсантъ».

Игорь Лаврик, председатель Комиссии по гостиничному бизнесу МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему радио «Комсомольская правда».

«Новые санпиновские требования они до конца 2021 года. Это что значит? Во-первых, это значит, что почти полностью прекратится гостиничный бизнес для таких направлений как хостелы. Дело в том, что в комнате размещается от шести до десяти человек, иногда даже и больше. В новых санпиновских правилах настоятельная рекомендация размещение одноместного проживания»,  рассказал эксперт.

Как пояснил И. Лаврик, другой вопрос касается социальной дистанции  1,5 метра. 
«В этом случае у двух-, трех-, четырех-, и пятизвёздочных гостиниц резко уменьшается площадь для завтраков, обедов и ужинов. Кроме этого, отели должны нести людям завтрак в номера. Все это ведет к увеличению количества работающих. Второе, разумеется увеличение уборки, посуды и др»,  объяснил он. 

Кроме того, эксперт отметил, что гостиницы тратят очень большие средства на дезинфекцию.

   в 17:50