Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков примет участие в молитвенном завтраке США с Трампом

Как стало известно, на завтрак в США, который состоится 8 февраля, в этом году от России поедут свыше 30 человек, в числе которых Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков
 
«Это одна из самых крупных групп среди всех стран. В прошлом году это была украинская делегация, теперь российская», – отметил в комментарии РБК Александр Жарков, добавив, что на мероприятии, в котором примет участие президент Дональд Трамп, впервые установят российскую площадку для переговоров.

«Мы будем вместе с коллегами делать так называемый русский дом – русскую площадку. Нам выделяют под это дело достаточно большую территорию. Мы будем приглашать людей, с которыми попытаемся выстроить отношения и донести до них ту общественно-политическую точку зрения, которая существует на сегодняшний момент в нашем обществе», – объясняет Александр Жарков.

По его словам, участие в завтраке – «не вопрос лоббизма для каких-то конкретных компаний, это вопрос лоббизма образа жизни и своих взглядов на ту или иную программу».

Напомним, Национальный молитвенный завтрак проводится в Вашингтоне ежегодно с 1953 года. Его посещает и президент США. Всего в завтраке традиционно участвуют свыше 3 тыс. человек. Нынешний американский лидер Дональд Трамп в прошлом году заявил на нем, что планирует присутствовать на завтраке «еще семь раз».