Эксперт: сейчас надо сохранить рабочие места

Юрий Савелов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал в беседе с радио «Комсомольская правда» внесенный в Госдуму законопроект о внешнем управлении иностранными компаниями, которые объявили об уходе с рынка РФ без очевидных экономических причин, основываясь на антироссийских настроениях.

По словам эксперта, в таких компаниях будут введено внешнее управление, речь об их изъятии в собственность государства не идет.

«Это не национализация. Что такое внешнее управление? Это просто будут руководить и управлять наши люди. Капиталы, которые компании зарабатывали и выводили за рубеж, сейчас останутся пока все у нас. Сейчас надо сохранить рабочие места, все логистические цепочки. Не позволять каким-то внешним силам и факторам влиять на нашу внутреннюю экономику», –рассказал Савелов.

При этом закон, по его словам, довольно мягкий, он не затронет те компании, которые просто объявили о приостановке деятельности и пообещали сохранить зарплату сотрудникам.

«Мы не собираемся отнимать недвижимость, оборудование, мы просто замораживаем и берем внешнее управление, чтобы наши люди работали, чтобы сохранить рабочие места. Чтобы наши люди пользовались товарами, которые здесь производят и к которым они привыкли», – подчеркнул Юрий Савелов.


   в 16:10