В столице завершился проект образовательной программы «Женщина Может»

В столице завершился пилотный проект федеральной образовательной программы «Женщина Может», которую проводит Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Совета Евразийского женского форума, Центра занятости населения Москвы «Моя Работа» и учреждения «Малый Бизнес Москвы».

Из 102 претенденток отбор для участия в программе прошли 30. В течение трех дней они изучали принципы предпринимательского мышления, правовые и финансовые основы бизнеса, правила бизнес-моделирования и маркетинга, способы развития личного бренда, региональные и государственные меры поддержки бизнеса, стратегию выхода на маркетплейсы, структуру презентации своих концепций инвесторам. Занятия вели опытные предприниматели.

В финале программы участницы представили свои бизнес-проекты. Среди них: производство двухсторонних сумок и одежды из натуральных тканей, студия актерского мастерства для детей и подростков, серия детских подкастов, спа-салон нового формата, студия веб-дизайна, многофункциональный центр по майнд-фитнесу и кинезиологии.

Программа «Женщина может» направлена на стимулирование интереса женщин к созданию и масштабированию своего дела. Вошла в «дорожную карту» Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023–2030 годы. Организаторы проекта планируют проводить его в 50 регионах России.

   в 16:40

Подпишись на Telegram-канал
МГО «ОПОРЫ РОССИИ»
Вступай в группу VK
МГО «ОПОРЫ РОССИИ»