В школах предложили провести уроки о пользе импортозамещения

Учителя должны рассказать детям о возможностях России по преодолению последствий санкций Запада, в частности о политике импортозамещения. В Минпросвещения подтвердили, что отправили методички.

Российским школам рекомендовали провести особые уроки по теме «Антироссийские санкции и их влияние на отечественную экономику», пишет РБК со ссылкой на газету «Коммерсантъ». Занятия должны проходить в рамках школьного курса по обществознанию для учащихся пятых-девятых и 10–11-х классов.

Елена Краснова, председатель Комитета по женскому предпринимательству МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировала тему в эфире Вечерки ТВ.

«Мы говорили как-то в бизнес-сообществе о том, как вовлекать людей в предпринимательство и пришли к тому, что самое лучшее вовлекать более юное поколение. Это как раз со школьной скамьи. С шестого-седьмого класса. Момент, когда формируется у детей какая-то картинка будущего. То, кем они хотят быть. То есть какие-то просветительские уроки по предпринимательству», – пояснила она.

По словам эксперта, в вопросе импортозамещения важно донести детям то, что это связано с выбором профессии и специальности. 

«Уже определялись с выбором профессии в школьный период и дальше уже двигались по идее создания чего-то уникального в нашей стране», – отметила Елена Краснова.

Эфир доступен по ссылке.

   в 17:25