В Санкт-Петербурге стартовал «нулевой» день ПМЭФ-2018

23 мая, за день до официального старта Международного экономического форума в Санкт-Петербурге (ПМЭФ-2018), открылся Российский форум малого и среднего предпринимательства, в котором приняли участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, заместитель Председателя Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Селиверстов, а также представители Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»: Председатель Комитета по здравоохранению – Александр Грот, Председатель Комитета по промышленности – Вадим Арутинов, Председатель Комитета по транспорту – Игорь Ребельский, Председатель Комитета по недвижимости и земельно-правовым отношениям – Дмитрий Штеренлихт, Председатель  Комиссии по гостиничному бизнесу  Игорь Лаврик, Председатель Комитета по молодежному предпринимательству Андрей Шутов и члены Комитета, а также заместитель исполнительного директора – Алексей Соловьёв.   

Программа мероприятий «нулевого» дня направлена на проработку вопросов ведения бизнеса и инструментов развития предпринимательства в современных условиях, в том числе с учетом международного опыта. В программе заявлено обсуждение важных тем: предпринимательских кейсов, развития молодежного предпринимательства, экспорта услуг в сфере малого и среднего бизнеса, технологических прорывов и инноваций, эффективности производств, производительности труда и многим другим вопросам.  

Завершится Санкт-Петербургский Международный экономический форум 26 мая, в День российского предпринимательства. Основными темами в этот день станет обсуждение перспектив развития бизнеса на ближайшие 6 лет. Отвечать на вопросы предпринимателей будут представители нового Правительства РФ. 

По прогнозам организаторов, в 2018 году в Форуме примут участие 15 тысяч человек из 70 стран мира.