В России замечен рост спроса на спецодежду

На сегодняшний день рынок специальной одежды переживает серьезный скачок в развитии. По данным Росстата, только за январь-май рост составил 39% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает журнал Профиль.

Надо заметить, что данный рынок довольно специфичен, поскольку ограничен в точках роста, отмечает Юрий Савелов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ».

«Емкость этого рынка всегда была ограниченна и оценивалась примерно в $2 млрд. Курс доллара растет, соответственно растут и цены на спецодежду, растет рынок», – заявил эксперт.

При этом он подчеркнул, что в количестве рынок вырасти не может – откуда возьмется столько рабочих мест при резком скачке в 30%?

«Допустим, стране нужно 25 млн. пар рабочей обуви. Просто не получится произвести 32 или 35 млн. пар, чтобы был рост в 30%», – заключил Юрий Савелов.

Согласно опросам рекрутинговых агентств, большинство россиян не имеют дресс-код на работе. Однако около трети рабочих профессий в России требуют не просто делового стиля, а специальной одежды – это не дело вкуса, а залог безопасности. И если офисную одежду работники приобретают за свой счет, то закупка спецодежды является обязанностью работодателя.