Основные проблемы российского бизнеса соберут в реестр

На сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей появится реестр проблем бизнеса, где будет фиксироваться информация как о решенных, так и новых трудностях, возникших у предпринимателей, сообщил «Российской газете» бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Таких проблем довольно много, а их сложность варьируется. Вместе с тем, как сообщает издание, в реестр попадут как технические трудности, касающиеся регулирования в конкретных отраслях (сельское хозяйство, торговля), так и более глобальные сложности, решение которых не может прийти годами.

В реестре будут собраны основные проблемы российского бизнеса, среди которых уголовные преследования предпринимателей, избыточность контрольно-надзорной деятельности, проблемы с таможней, которые касаются величины и порядка оплаты таможенных платежей, а также сложности с размещением нестационарных торговых объектов в российских регионах. 

Кроме того, уточняется, что все эти проблемы найдут отражение в докладе, который бизнес-омбудсмен Борис Титов представит президенту в мае. До этого момента проект доклада обсудят с представителями бизнес-сообществ, по результатам этих обсуждений документ скорректируют и дополнят.