В России могут возникнуть проблемы с трудоустройством после повышения пенсионного возраста

В правительстве признали, что с повышением пенсионного возраста возникнет проблема трудоустройства у пожилых людей, сообщает BFM.Ru.

Госдума займется пенсионным возрастом через месяц. Первое чтение пройдет 19 июля, а осенью парламент примет закон. Тем временем, в Минтруде заявили, что в будущем могут возникнуть проблемы с трудоустройством в пенсионном возрасте.

Дмитрий Несветов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», объяснил, что есть достоинства и недостатки как у молодых работников, так и работников пожилого возраста.

«Молодые все-таки ориентированы на тот или иной карьерный рост, на повышение собственных доходов. Пенсионеры, конечно, поспокойнее», – заявил эксперт.

Он также отметил, что пенсионеры, с точки зрения общего принципа исполнения обязанностей и работы, обычно более надежны. Да, пенсионер вероятнее всего не будет опаздывать на работу, не уйдет в декрет, с ним легче договориться о зарплате. Тем не менее, недостатки имеются.

«Во-первых, это определенные ограничения, скажем, в производительности труда. Во-вторых, ограничения по новациям, которые мы вынуждены вводить», – заключил Дмитрий Несветов.