В «ОПОРЕ РОССИИ» сообщили детали обсуждения документа о налоговых каникулах для компаний

Внедрение налоговых каникул необходимо для российских компаний, чья выручка упала более чем на 10%. Об этом сообщил в четверг журналистам президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Он напомнил, что властями страны уже внедрены кредитные каникулы – как для граждан, так и для бизнеса.

17-18 марта в Красноярске проходит съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», на котором обсуждаются в том числе и меры поддержки для малого и среднего бизнеса.

В условиях западных санкций правительство РФ принимает меры для поддержки малого и среднего бизнеса, а также отдельных отраслей. В частности, до конца 2022 года будет действовать мораторий на проведение проверок предпринимателей. Представители МСП из ряда сфер в 2022 году смогут воспользоваться кредитными каникулами – взять отсрочку по возврату кредита или уменьшить размер платежей в течение льготного периода. Также правительство выделило МСП 500 млн рублей в качестве компенсации за использование системы быстрых платежей. Банк России совместно с правительством запускает антикризисные программы льготного кредитования МСП. Они дают возможность бизнесу получить оборотные кредиты сроком до одного года, а также инвестиционные кредиты на срок до трех лет.

   в 17:40