В «ОПОРЕ РОССИИ» обсудили проблемы несырьевого экспорта

19 июля Комитет по международным связям и Комитет по промышленности «ОПОРЫ РОССИИ» провели совместное заседание. Во встрече принял участие Алексей Софийский, член Комитета по промышленности Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Участники совещания рассмотрели вопросы международной деятельности предприятий, выхода на внешние рынки, в частности, в промышленной отрасли. На заседании обсудили возможности Российского экспортного клуба по развитию промышленно-несырьевого экспорта. 

Также на совещании обозначили препятствия для малых и средних предприятий при экспорте готовой продукции, произведенной в РФ. Например, обсуждалась проблема рентабельности и стоимости процедур экспорта, таможенного и валютного контроля. Эксперты сошлись во мнении, что доступ малых предприятий на зарубежные рынки затруднен именно из-за нехватки средств на содержание компаниями таможенных и экспортных групп.

Кроме того, в ходе совместного заседания комитетов «ОПОРА РОССИИ» уделили внимание новым возможностям международной аккредитации испытательных лабораторий ИЛАК и формированию списка зарубежных выставок, в которых члены комитетов могут принять участие.