В Москве заработал сервис по защите интеллектуальной собственности для бизнеса

Представители столичных креативных индустрий теперь могут зарегистрировать и подтвердить права на интеллектуальную собственность при помощи сервиса добровольной регистрации интеллектуальной деятельности i.moscow/idea, пишет сайт «Москва 24».

Отмечается, что сервис был дополнен новыми функциями, которые позволяют регистрировать создаваемые объекты интеллектуальной собственности не только технологическим предпринимателям, но и представителям творческих профессий разных сфер – от моды и музыки до кино и игр.

Екатерина Гутарова, эксперт Комитета по защите в судебных спорах и процедурах банкротства МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировала тему.

«Сервис добровольной регистрации интеллектуальной деятельности i.moscow/ideа, позволяющий зарегистрировать и подтвердить права на интеллектуальную собственность, безусловно является долгожданным и полезным как для бизнеса, так и для простых граждан. Потребность в подобном сервисе давно назрела ввиду отсутствия в российском законодательстве требования к обязательной регистрации авторских прав, что порождало и порождает большое количество споров об авторстве, в том числе судебных», – отметила эксперт.

По ее словам, существующие в настоящее время способы «фиксации» авторских прав, по тем или иным причинам не всегда позволяют защитить свои права.

«Представляется, что новое технологическое решение окончательно оставит споры об авторстве в прошлом, а также ввиду своей доступности будет способствовать научно-техническому и творческому развитию и прогрессу страны», – рассказала Екатерина Гутарова.

   в 17:10

Подпишись на Telegram-канал
МГО «ОПОРЫ РОССИИ»
Вступай в группу VK
МГО «ОПОРЫ РОССИИ»