В Москве выберут лучшего повара

18 мая все ценители авторской гастрономии смогут стать зрителями уникального профессионального состязания, передает портал БМ24. В этот день на площадке Loft Hall 3 пройдет финал конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар».

Перед участниками соревнования была поставлена сложная задача: темой конкурса, который проводится один раз в два года, стало осознанное потребление. А значит, финалистам предстоит  продемонстрировать умение максимально использовать продукты, создавая при этом вкусные и красивые блюда.

Станислав Супрунов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

«Подобные конкурсы призваны в первую очередь популяризовать профессию повара. Эта специальность сегодня является востребованной и становится все более интересной для людей. Нужно учитывать и тот факт, что сегодня в ресторанном бизнесе многие кафе и рестораны Москвы закрылись, поэтому конкуренция среди профессиональных кулинаров возрастает. Такие конкурсы позволяют выявить лучших поваров, показать престижность и актуальность профессии сегодня», – рассказал эксперт.

Отбор участников проводился среди десятков ресторанов Москвы, поддерживающих концепцию осознанного потребления (Zero-Wastе), но всего 11 финалистов встретятся лицом к лицу на главной площадке соревнований.

   в 16:40