В Москве стартовал приём заявок для участия в бесплатном акселераторе социальных проектов

В Москве стартовал приём заявок для участия в бесплатном акселераторе социальных проектов. Слушатели программы узнают, как повысить уровень социально значимых предприятий.

Социальная помощь, здравоохранение, образование, проекты в сфере культуры, экологический бизнес, новые технологии – эти сферы бизнеса традиционно важны для общества. Однако, чтобы развивать своё дело в сегменте социального предпринимательства, нужно обладать определёнными навыками и знаниями. Как их получить?

27 сентября стартовал приём заявок для участия в бесплатном акселераторе социальных проектов, организуемый Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Заявку можно подать на сайте MBM.MOS.RU.

Акселератор социальных проектов – это двухмесячная программа ускоренного развития бизнеса для тех, кто недавно запустил социальный бизнес или испытывает проблемы с привлечением клиентов или формированием продуктового предложения.

Участники акселератора проработают свои проекты с ведущими экспертами в области социального предпринимательства, определят потенциальные точки роста своих компаний, увеличат количественные и качественные показатели бизнеса, а также получат возможность развить сеть полезных бизнес-контактов. В общем итоге эти активности позволят командам социальных проектов развить и предпринимательские компетенции.

В течение двух месяцев для социальных предпринимателей пройдут учебные занятия в различных форматах, в том числе – стартовый четырёхдневный интенсив для очного отбора кандидатов на участие и еженедельные образовательные мероприятия, включая вебинары и очные встречи с трекерами. Это поможет доработать продукт и понять точки роста бизнеса.

Подать заявку для участия в акселераторе могут компании, зарегистрированные в Москве и ведущие основную деятельность своего предприятия на территории города. В команде, которая хочет стать участником акселератора, должно быть не менее трёх ключевых игроков. Важное условие – наличие готового продукта или услуги, который можно предложить клиентам.

Потенциал проекта в плане самоокупаемости и масштабирования/тиражирования оценят эксперты по результатам заполнения анкеты, которую потенциальный участник акселератора прикрепит в специальную форму на его странице на сайте MBM.MOS.RU в разделе «Обучение» – блок «Программы обучения» после регистрации в личном кабинете.

Приём заявок продлится до 11 октября.