В Москве предложили сдвинуть начало рабочего дня

Столичные власти предлагают работодателям изменить режим работы сотрудников для обеспечения социальной дистанции в общественном транспорте, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, передает Москва 24.

По его словам, если работодатели, для которых это удобно, перенесут начало рабочего дня на промежуток с 6:00–7:00 до 12:00, нагрузка на транспортную инфраструктуру значительно снизится. 

Председатель комитета по налогам Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Зюков прокомментировал в эфире Радио «Комсомольская правда» изменение графика работы москвичей.

«Работодателям стоило бы скорректировать время начала рабочего дня, но не обязательно это делать прямо с 6 часов утра. Во-первых, не все сотрудники смогут эффективно работать. Во-вторых, не все компании смогут работать так рано, поскольку бизнес-процессы намного позже», – говорит эксперт.

По его мнению, лучше сделать некоторый разброс по рабочему времени.

«Если будет удобно компании и сотрудникам начать рано, то можно сделать такой рабочий день. Если наоборот позже, с 12 часов, то можно сделать такой график», – объяснил эксперт.