В московской прокуратуре прошло расширенное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса столицы

27 мая состоялось расширенное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса. Во встрече приняли участие Прокурор г. Москвы Сергей Куденеев, руководитель УФНС России по г. Москве Марина Третьякова, глава Роспотребнадзора столицы Елена Андреева, председатель Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, а также представители малого и среднего бизнеса Москвы. Модератором встречи выступил Сергей Куденеев.DSC_0026

Совещание было посвящено обсуждению вопросов, связанных с соблюдением прав предпринимателей при проведении проверок налоговыми органами и Роспотребнадзором по Москве.

Открывая заседание, Сергей Куденеев отметил, что Прокуратура делает все возможное, чтобы снизить административную нагрузку на бизнес, и призвал предпринимателей не бояться обращаться в ведомство в случае совершения противоправных действий в отношении них.

Александр Жарков поблагодарил прокурора г. Москвы и сотрудников столичной прокуратуры за готовность к открытому диалогу с представителями делового сообщества.

DSC_0070 «Наш совет сегодня проходит в расширенном составе, в открытом режиме, в его работе принимают участие не только представители общественности, предприниматели, но и журналисты», – подчеркнул руководитель московской ОПОРЫ.

А. Жарков отметил, что предприниматели и эксперты общественных профильных объединений – участники заседания хотели бы получить вполне конкретные, четкие, внятные ответы на свои вопросы.

Юлия Шилова, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве, рассказала о состоянии дел в сфере собираемости налогов. DSC_0068 Также, ссылаясь на статистику, она отметила, что за последние годы количество лиц, желающих зарегистрировать ИП или компанию, выросло, а значит говорить о спаде деловой активности не приходится.

Глава столичного Роспотребнадзора Елена Андреева отметила, что ведомство перегружено работой и совсем не заинтересовано в проведении внеплановых проверок. Однако, по словам г-жи Андреевой, порой такая проверка – единственный путь предотвратить возможность оказания некачественной услуги, реализации некачественного товара, которые могут повлечь за собой опасные для здоровья и жизни граждан последствия.

Расширенная информация появится в ближайшее время. Следите за обновлениями на сайте.