В московской ОПОРЕ поддержали решение столичных властей об отмене обязательной удаленки

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 13 августа, подписал указ, отменяющий обязательный перевод 30% сотрудников на удаленный формат работы. В том числе и для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, сообщается на сайте мэра.

Председатель Совета Московского городского отделения «Опора России» Дмитрий Несветов положительно оценил принятые властями города послабления для бизнеса.

В интервью ТАСС он отметил, что перевод на удаленку был "не всегда технически и физически возможен без ущерба для бизнеса".

«Если у вас офисная компания, это почти безболезненно можно сделать. Если это юридическая или аутсорсинговая-бухгалтерская - тоже можно спокойно переводить. Но если вы работаете на первой линии в секторе товаров и услуг - бывает непонятно, кого переводить на удаленку. Такого рода сложности возникали, когда вводились эти нормы. Сейчас, когда они становятся рекомендательными, конечно, это облегчает жизнь», - уточнил Дмитрий Несветов.

Он убежден, что "сегмент, не напрямую связанный с непосредственным взаимодействием с потребителями, останется на удаленке, а те, кому это взаимодействие необходимо, выйдут в офисы".

 

   в 16:40