В Московском отделении «ОПОРА РОССИИ» избран новый председатель Совета

17 июня состоялось Общее собрание Московского городского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Основной повесткой заседания стало переизбрание главы МГО «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Совета организации на новый срок полномочий, а также создание Попечительского совета МГО «ОПОРА РОССИИ».

Во встрече принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Он отметил, что «ОПОРА РОССИИ» на протяжении 19 лет ведет активную деятельность по защите прав и интересов бизнеса. По его словам, налаживание диалога с властями, обмен опытом между предпринимателями, взаимные сотрудничество и поддержка позволяют решать важные системные проблемы и задачи, которые стоят перед бизнесом сегодня.

Александр Калинин высоко оценил работу Александра Жаркова на посту руководителя отделения, который он занимал на протяжении 12 лет.

«За время моего руководства МГО «ОПОРА РОССИИ» удалось добиться главного – вывести на качественно новый уровень партнерства и равноправной дискуссии взаимоотношения бизнес-сообщества и представителей власти. Это создало базовые условия для формирования благоприятного делового климата в Москве», – объяснил он.

В ходе собрания Александру Жаркову было вручено Благодарственное письмо Мэра Москвы за активное участие в решении системных проблем бизнеса, большой личный вклад в создание благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности в Москве и многолетний добросовестный труд.

«В последние годы глобально изменилось отношение к бизнесу в Москве, чиновники стали готовы к конструктивному диалогу с организацией и в целом предпринимательским сообществом города, они стали считаться с нашим   мнением, прислушиваться к нему. Однако сейчас непростое время, которое готовит новые вызовы для бизнеса. Именно поэтому в качестве нового лидера организации я вижу человека опытного, снискавшего уважение и большое доверие  как, в первую очередь, в деловом сообществе, так и в органах власти. И этим человеком мог бы стать член Совета московской ОПОРЫ Дмитрий Александрович Несветов», – отметил А. Жарков.

Кандидатура Д. Несветова была единогласно поддержана участниками общего собрания членов МГО «ОПОРА РОССИИ» путем открытого голосования.

Новый глава МГО «ОПОРЫ РОССИИ» поблагодарил членов организации за оказанное доверие, а также отметил, что Московское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» продолжит работу по защите интересов бизнеса Москвы. По его словам, сейчас уже сделаны серьезные шаги для помощи и поддержки предпринимателей.
 
«Ведется активный диалог с федеральными и региональными властями. Однако пандемия COVID-19 оказала влияние на бизнес-процессы, экономику, мир в целом. Эпидемиологическая обстановка заставляет существенно менять подходы к ведению бизнеса, предприниматели нуждаются в новых мерах поддержки, и мы в «ОПОРЕ РОССИИ», безусловно, будем над этим работать. Существует ряд вопросов, требующих дальнейшей проработки, в частности, проблемы, касающиеся налогового регулирования компаний, возврата кредитных средств, окончания сроков отсрочек по налогам для бизнеса», – сказал Д. Несветов.

На собрании членов МГО «ОПОРА РОССИИ» было принято решение о создании Попечительского совета МГО «ОПОРА РОССИИ». Его возглавит Александр Жарков. Совет будет сформирован до конца 2021 года.

Кроме того, на собрании был утвержден состав Совета организации на ближайшие четыре года.

В завершение встречи Сергей Селивёрстов, исполнительный директор Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», напомнил, что МГО «ОПОРЫ РОССИИ» приветствует новых членов организации, открыто к новым предложениям, идеям и инициативам бизнеса столицы.

   в 15:45