В МГО «ОПОРЫ РОССИИ» создан Комитет по инвестициям и инновациям

В МГО «ОПОРЫ РОССИИ» создан Комитет по инвестициям и инновациям.

Планируется, что в рамках работы комитета члены «ОПОРЫ РОССИИ» смогут получить консультации и поддержку по вопросам привлечения кредитования и инвестиций в бизнес, а также внедрения инновационных продуктов для оптимизации бизнес-процессов в проектах предпринимателей. А кому интересно инвестировать в реальный бизнес смогут получать хорошие проекты и инвестиционные идеи.

Среди основных задач комитета: формирование правильной коммуникации между предпринимателями и системой господдержки, содействие бизнесу в формировании стратегии эффективного развития, помощь в масштабировании бизнеса посредством франчайзинга и инвестиций и многие другие.

«Комитет будет своего рода «дорожной картой» для предпринимателей по инвестиционным и кредитным государственным программам. На сегодняшний день, в принципе, поддержка со стороны государства у бизнеса есть. Но, общаясь с коллегами, партнерами из нашей сферы деятельности, мы поняли, что есть ряд сложностей, и нужно что-то менять. Во-первых, бизнес плохо информирован о таких программах. А во-вторых, если даже предприниматель в курсе существования господдержки и пытается ею воспользоваться, он сталкивается с бюрократией и барьерами в процессе получения кредитного продукта»,  рассказал председатель Комитета по инвестициям и инновациям МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Овчинников.

По его словам, предприниматели, обратившиеся в комитет за помощью, смогут получить ценную информацию от экспертов отрасли, как правильно подобрать финансирование, привлечь инвестиции, как оптимизировать бизнес-процессы, а также консультации и содействие по подбору экспертов в зависимости от запроса.