В мэрии Москвы объяснили, почему бизнес может оказаться без поддержки

Представители технологичных отраслей допускают ошибки в заявках на получение финансовой поддержки, вследствие чего лишаются её. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте предпринимательства и инновационного развития столицы.

Речь идёт о компенсации затрат на оборудование. Субсидия позволяет компенсировать до 35% расходов на лизинг или покупку отечественного оборудования и до 25% – иностранного. Также данный вид поддержки позволяет возместить часть затрат на проценты по кредитам на развитие деятельности или приобретение оборудования. Размер выплаты может достигать 10 миллионов рублей.

На данный момент данным видом поддержки воспользовались 98 резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера. В то же время часть заявок были отправлены на доработку из-за недочетов.

«Нередко причины этого связаны с недочетами, которых можно было легко избежать. В рамках нового этапа приема документов резиденты технопарков и участники МИК смогут устранить ошибки и повторно обратиться за получением финансовой помощи»,  рассказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.