В 2018 году власти столицы поддержали более 90% предложений бизнес‑омбудсмена Москвы

Как говорится в Докладе мэру Москвы, бизнес-омбудсмен города Михаил Вышегородцев в 2018 году подготовил 29 инициатив для реализации их в столице, а также сформулировал 89 предложений на федеральный уровень. 

Наряду с этим отмечается, что в результате конструктивного диалога с органами власти более 90% предложений из Доклада 2017 года, представленного мэру Москвы, поддержаны, реализованы, либо находятся в стадии реализации, сообщило информационное агентство «РИАМО» со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного.

Всего в 2018 году Вышегородцеву поступило около 2 тысяч обращений от предпринимателей.

«Тематика обращений касалась правоотношений в сферах имущественно-земельных отношений, услуг, торговли и общественного питания, финансов и налогообложения, а также дополнилась новыми проблемными вопросами, связанными с правами интеллектуальной собственности, правоотношениями с субъектами естественных монополий, в сфере таможенного регулирования», – подчеркивается в Докладе.

Кроме того, в 2018 году бизнес-омбудсмен столицы представил 77 замечаний к правовым актам города Москвы, регулирующим вопросы поддержки предпринимателей, имущественно-земельных отношений, контрольно-надзорной деятельности, обращения с отходами, сферы услуг – 25 из которых были учтены уполномоченным органом.

«Также внесены предложения по пяти проектам федеральных законов, касающихся госзакупок, цифровой экономики и вторичных ресурсов», – заключается в сообщении пресс-службы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве.