Уровень конфликтности бизнеса приблизился к рекорду?

Индекс конфликтности деловой среды в России в 2021 году продемонстрировал необычное поведение, которое эксперты охарактеризовали как «интересный кульбит», передает РБК.

После того как во втором квартале индекс конфликтности достиг максимального за всю историю его составления значения – 2,20, он снизился в третьем квартале до 1,45. Однако в четвертом квартале 2021 года значение индекса резко выросло на 48%, вплотную приблизившись к рекорду, и составило 2,15. Максимального значения индекс достиг во втором квартале 2021-го – 2,21.

Андрей Крупский, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

«В действительности мы видим на сегодняшний момент беспрецедентное для современной России количество запросов на корпоративные споры. Резкая турбулентность экономики говорит о резких поворотах в управлении бизнесом. В каких-то компаниях стало меньше возможностей, потоков, выручки, надо принимать решения, и партнеры в бизнесе пытаются понять, кто же виноват. Возникают конфликты», – рассказал он.

С другой стороны, по его словам, там, где необходимы резкие изменения, людям гораздо сложнее договориться о правильном и едином взгляде. Это опять же влечет большое количество корпоративных споров.
 

   в 17:00