Московская ОПОРА и бизнес-омбудсмен столицы подписали соглашение о сотрудничестве

18 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве и МГО «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о взаимодействии.

Основная цель соглашения – организация эффективного сотрудничества, направленного на развитие предпринимательской деятельности в Москве.

Среди основных направлений сотрудничества – выработка согласованных предложений по формированию благоприятного предпринимательского климата и условий ведения бизнеса; а также совместных решений, направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав и законных интересов бизнеса.

В рамках соглашения планируется совместная работа МГО «ОПОРЫ РОССИИ» и Уполномоченного по совершенствованию действующего законодательства РФ, включая проведение совместной экспертизы проектов нормативных правовых актов. Кроме того, московская ОПОРА вместе с аппаратом бизнес-омбудсмена планирует организовать мероприятия для предпринимателей, включая бизнес-конференции и практические семинары.

«Мы рассчитываем, что наша совместная деятельность пойдет на пользу московским предпринимателям и способствует решению существующих системных проблем у бизнеса», – отметил исполнительный директор Московского отделения «ОПОРА РОССИИ» Сергей Селивёрстов.

По словам представителя ОПОРЫ, главная задача организации состоит в том, чтобы собрать, систематизировать информацию о том, в чем бизнес нуждается в первую очередь, какие у него проблемы и дать московским властям адекватную обратную связь от предпринимателей.

«Надеемся, что благодаря соглашению нам удастся наладить конструктивный диалог бизнеса и власти, в результате которого столица станет еще более комфортной для предпринимателей и привлекательной с точки зрения новых инвестиций», – отметил он.