Уголовная ответственность в отношении предпринимателя за увольнение пенсионера – поспешное решение

Предприниматель, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Савелов рассказал о своем отношении к пенсионной реформе, готовности к ней бизнеса, а также назвал поспешным решением введение уголовной ответственности за нежелание работодателя трудоустраивать людей предпенсионного возраста.

Решение о повышении пенсионного возраста в нынешних условиях можно назвать вынужденным, так как наши пенсионеры сейчас получают мизерные пенсии, которые не дают им возможность достойно жить, а государство в сегодняшних непростых экономических условиях не может себе позволить большего и ежегодно с трудом вынуждено затыкать финансовые «дыры» на социалку. Ничего не остается, кроме как пойти по пути Европы и Америки и повысить время выхода на пенсию, дав возможность пенсионерам стабильно получать повышенные пособия, а также продлив трудовую жизнь тем, кто хочет еще работать!

Конечно, есть и другой путь найти деньги для повышения пенсий, но он очень сложен. Для этого понадобится всерьёз бороться с коррупцией и теневым сектором экономики обеспечить прозрачность госзакупок, а также перераспределить средства из бюджета, снизив дотацию других приоритетных направлений (например, образование и здравоохранение). Чтобы реализовать этот план и навести порядок в этих сферах, понадобится гораздо больше времени, а уровень жизни для пенсионеров нужно повышать уже сейчас. Поэтому проще увеличить трудоспособный возраст, чтобы ослабить нагрузку на пенсионный фонд и немножко поднять уровень жизни людям пожилого возраста.

Если говорить откровенно о готовности бизнеса нанимать возрастных сотрудников на работу, то, скорее, он еще не готов. До сегодняшнего дня граждане старше 50 лет при приеме на работу рассматривались не массово, а на отдельные позиции – чаще всего на неполный или вахтовый рабочий день. Почему? В первую очередь, потому что у человека в 60 лет и 40 лет большая разница в физической силе. При этом надо отдать должное, что у 60-летнего специалиста намного больше опыта, выше квалификация, в связи с чем он в 1,5 раза быстрее может справляться со своими профессиональными обязанностями.

Поскольку государство меняет правила игры, то и бизнес должен быть гибким в этом вопросе, нужно стараться искать компромиссные решения при трудоустройстве людей пожилого возраста. Должна быть не только социальная ответственность, но и здравый смысл.

Я, как работодатель, рассматриваю в будущем для таких сотрудников (людей предпенсионного возраста) неполный рабочий день. Например, в своей компании, которая занимается производством спецодежды, планирую вместо одного сотрудника с окладом около 60 тыс. рублей, немного увеличив зарплату, нанять двух людей старше 50 лет, которые будут работать в день порядка 4-5 часов.

Надо сказать, что у бизнеса есть желание нанимать возрастных сотрудников, принимать условия пенсионной реформы и быть социально ориентированным в своей работе, но введение государством уголовного наказания за увольнение людей предпенсионного и пенсионного возраста я считаю поспешным и чрезмерно жестким, поскольку этим элементарно будут манипулировать скандалисты, простые шантажисты, конкуренты, которые через недобросовестных сотрудников правоохранительных органов будет таким образом организовывать рейдерские захваты, в конце концов, просто недоброжелатели и завистники, которых любому успешному предприниматели хватает. Этим решением власти просто бьют бизнесу по рукам, создавая еще один барьер, который к тому же чреват уголовным наказанием!

Между тем, предпринимателям в контексте пенсионной реформы были обещаны какие-то стимулы за трудоустройство пожилых людей. Хорошо бы, скажем, ввести дополнительные льготы для бизнеса, тогда это точно будет стимулировать предпринимателей брать на работу сотрудников предпенсионного возраста. Еще один интересный момент. Недавно стало известно, что на программу обучения пенсионеров будет выделено около 33 тыс. рублей на одного человека. Не совсем понятно, на что пойдут эти деньги, и чему будут переучивать людей? Тем более, не считаю, что для трудоустройства нужна какая-то особая специализация, сейчас в нашей стране в лучшем случае всего 20-25% людей работает по специальности, все остальные уходят в другие отрасли, не связанные с полученным образованием.

Пожалуй, единственное, чем государство может действительно сильно помочь – это снизить достаточно высокий процент по взносам от размера заработной платы, которые работодатель платит в различные фонды. К слову сказать, сегодня пенсионные и социальные выплаты работодателем на одного сотрудника составляют порядка 50% от его заработной платы. Почему, например, за 5 лет до выхода на пенсию не снизить эту налоговую нагрузку до 20%, а потом также ежегодно снижать, а в момент наступления пенсионного возраста не сделать ее нулевой. Эта небольшая, на первый взгляд, мера существенно облегчит нагрузку на бизнес.

Хочу подчеркнуть: будет ли эффективным участие людей предпенсионного возраста зависит от позиции власти. Если они услышат бизнес-сообщество, пересмотрят уголовную ответственность и создадут стимулы в виде частичной компенсации по взносам, работодатель охотнее будет трудоустраивать возрастных сотрудников. А это значит, что предприниматели смогут внести свой существенный вклад в трудоустройство людей пожилого возраста и снижение уровня безработицы в стране!