Участницы Комитета по женскому предпринимательству Мосопоры запустили социальные проекты

Социальные проекты участниц Комитета по женскому предпринимательству МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Натальи Пониной и Людмилы Дымченко запущены на краудфандинговой платформе Boomstarter.  

У основательниц своя личная история пути создания проекта, путь предложения и самое главное – вера в себя, своего ребёнка, в то, что проект поможет многим деткам и семьям.

Предлагаем поддержать эти проекты информационно, чтобы о них узнало как можно больше людей!

Они очень важны с точки зрения развития культуры социального предпринимательства в России и создания комфортной среды для родителей детей с особенностями развития.

«Я 16 лет проработала в финансовой сфере. В 2019 году я уволилась, чтобы посвятить себя семье. И в то же время мне хотелось что-то сделать полезное и нужное для детей. Мне хотелось создать игрушку, которая бы помогала, имела какой-то смысл», – рассказала Наталья Понина, эксперт МГО «ОПОРЫ РОССИИ» о своем проекте – инклюзивные игрушки TimArt Toys.

По ее словам, в 2020 году пришла идея создать зайчика в инвалидной коляске.

«Такая игрушка как бы рассказывает историю, в которой каждый человек (и даже зверь) может быть разным, выглядеть по-разному, иметь разное здоровье. Но это не должно быть преградой для прогулок, общения, учебы, работы, путешествий», – пояснила она.

Людмила Дымченко – эксперт МГО «ОПОРЫ РОССИИ» рассказала про свой проект – частный детский сад «Ты сможешь» для неговорящих детей.

«Уникальность проекта заключается в том, что кроме занятий с детьми с разными специалистами, также будет проводиться обязательная работа с мамой ребенка. До 7 лет мама и малыш являются одни целым, и нужно работать не только с диагнозом ребенка, но и с самой мамой. Психологическое здоровье мамы – основа гармоничного развития ребенка», – рассказала она. 


   в 16:10