ТПП может закрыть территориальные органы за нарушения

Минэкономразвития России предлагает наделить Торгово-промышленную палату полномочиями приостанавливать и прекращать деятельность территориальных палат по отдельным полномочиям в целях повышения их исполнительской дисциплины. Проект постановления Правительства опубликован на портале нормативных правовых актов, передает «Газета.Ru».

По словам члена Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Андрея Крупского, основной проблемой является несоблюдение единых стандартов и правил при толковании форс-мажорных ситуаций и других проблем, с которыми обращаются представители бизнеса. 

«Представители территориальных палат, люди из разных субъектов с разным подходом к бизнес-культуре делают разные выводы в отношении идентичных ситуаций. Поэтому я вижу преимущество взаимодействия с ТПП в том, что стандарты будут едины», – пояснил Крупский «Газете.Ru».

При этом он опасается, что сроки рассмотрения заявлений могут еще больше увеличиться. 

«Страна большая, есть временная разница, хотелось бы, чтобы при реализации этого шага сроки не удлинялись. По центральному округу мы не видим сложностей: тут всегда все четко и вовремя», – отметил Андрей Крупский.

   в 16:55