Строительная отрасль сегодня особенно нуждается в специалистах

Несмотря ни на какие перипетии, катаклизмы, экономические спады специалисты в сфере строительства без работы не останутся.

Такое мнение высказал проректор МГСУ Кирилл Кулаков, передает портал БМ24.

Он уверен в том, что в настоящее время на рынке труда востребованы специалисты, готовые непрерывно учиться,  на протяжении всей профессиональной деятельности. Те, кто готов усваивать новые знания, осваивать новые технологии, кто готов внедрять инновационные подходы в работе.

Накануне на X Ежегодном форуме вузов «Будущее высшей школы» был представлен рейтинг лучших вузов России RAEX-100, являющийся авторитетным ориентиром для университетов, абитуриентов, работодателей и экспертного сообщества. МГСУ поднялся в рейтинге лучших вузов RAEX с 34 на 33 место.

Дмитрий Мавзолевский, председатель Комиссии по архитектуре и градостроительству МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

«В настоящее время наблюдается определённая положительная динамика в уровне квалификации специалистов строительной отрасли», – пояснил он.

Однако есть определенные особенности в этой области и узкие специальности, добавил эксперт.

«Особенно в части тех направлений и сегментов, которые были заняты иностранными специалистами, ушедшими с отечественного рынка. Строительная отрасль – это один из драйверов экономики особенно в настоящий момент. Сейчас наблюдается некоторый отток зарубежных кадров, которые необходимо заменить отечественными специалистами, а сделать это быстро не всегда легко. Этим и обусловлена борьба за кадры», – заключил Д. Мавзолевский.


   в 17:45