Столичным водителям автобусов предложили сдать экзамен на управление в снег

По мнению председателя Комитета по транспорту Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Игоря Ребельского, для предотвращения дорожных происшествий, в частности в снегопады, должна вестись слаженная работа коммунальных служб.

Как стало известно, по данным ГИБДД, за последнее время в Москве произошло более 700 дорожно-транспортных происшествий. В результате от МОО «Союз пассажиров» появилась инициатива организовать экзамены для водителей автобусов по части вождения в разных погодных условиях, в том числе в ситуациях снегопада и гололёда.

Вместе с тем, по мнению Игоря Ребельского, которое он высказал корреспонденту ИА REGNUM, так как в последние два месяца наезды автобусов стали не редкостью, необходимо в том числе ужесточить контроль за технической составляющей.

«Опять сталкиваемся с ситуацией, когда коммунальщики оказываются не готовы к стихиям. Мы не раз обращались к нашим службам, говорили, что нужно менять определённый свод правил для того, чтобы не приводить ситуации к коллапсам на дорогах, когда люди стоят в пробках. Здесь должна быть совместная работа коммунальных служб, чтобы они могли оперативно реагировать на ситуацию, так как дороги оставляют желать лучшего на текущий момент», – подчеркнул председатель Комитета по транспорту Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».