Станислав Супрунов высоко оценил достижения в области законодательства, касаемого сферы электроснабжения

Председатель Комитета по городскому хозяйству и экономической политике Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Супрунов принял участие в вебинаре «Технологическое присоединение объектов малого и среднего бизнеса. Новое в законодательстве», который прошел на площадке ПАО «МОЭСК» 21 марта. Организаторами вебинара стали Минэнерго России и ПАО «Россети».

В рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с последними изменениями, внесенными в российское законодательство в части упрощения процедуры технологического присоединения (ТП) объектов малого и среднего бизнеса. В вебинаре принимали участие эксперты в области вопросов технологического присоединения к электросетям, руководители профильных подразделений ПАО «Россети» и ПАО «МОЭСК», а также представители малого и среднего бизнеса.

Во время своего выступления Станислав Супрунов высоко оценил достижения в области законодательства, касаемого сферы электроснабжения.  

«Раньше вокруг этой области был хаос и неразбериха, слишком много посредников, которые, с одной стороны, помогали предпринимателям, а с другой – завышали стоимость за свои услуги, нарушали сроки и условия. За последние годы все систематизировалось. Появились определенные регламенты и единая точка доступа, куда может обратиться предприниматель, чтобы получить услугу от начала и до конца»,  заявил Супрунов в своем выступлении.

По мнению эксперта, такие новшества как технологическое присоединение и многофункциональная система подачи электронной подписи к договору значительно упростили жизнь предпринимателям, а снижение стоимости сделало покупку доступной даже субъектам микробизнеса.

«Даже не обладая глубокими знаниями в электроэнергетике, человек в два-три шага на этих порталах может получить определенный алгоритм и досконально изучить интересующий его вопрос»,  отметил Супрунов.

В конце выступления эксперт поблагодарил присутствующих за совместную плодотворную работу и подчеркнул, что надеется на дальнейшее ее развитие. В частности, это касалось принятия мер по снижению стоимости услуги, а также упрощения процедуры оплаты и подачи документов на электроснабжение.

Полностью вебинар можно посмотреть по ссылке.