Эксперт: Нужно создавать такие условия, чтобы предприниматели стремились выйти из тени

Председатель Комитета по городскому хозяйству и экономической политике московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Супрунов принял участие в программе «Мнение сторон» на «Радио Москвы».

В эфире программе обсуждались трудовые права, служебные обязанности и новые предложения и законопроекты, в том числе закон о том, чтобы лишить налоговых льгот компании, которые не хотят выплачивать своим работникам «белую» зарплату. По подсчетам более 40% экономически активного населения находятся в так называемом «теневом секторе».

«Нужно создавать такие условия, чтобы предприниматели стремились выйти из тени»,  отметил Станислав Супрунов.

Также в эфире обсуждалось, что каждый десятый россиянин, занятый интеллектуальным трудом, хотел бы освоить рабочую специальность и каждый пятый готов на это пойти при гарантиях трудоустройства.

Станислав Супрунов заметил, что люди переходят работать в совершенно другую профессию в том случае, если хотят более высокой заработной платы или просто «не могут себя найти» и желают сменить род деятельности.  

«Рынок рабочей специальности растет. В свое время появилось много экономистов, юристов, а рабочих не хватает»,  заключил эксперт.

Ссылка на радиоэфир:  https://www.m24.ru/audios/obshchestvo/13032018/136640