Станислав Супрунов принял участие во Всероссийском дне приёма предпринимателей в аппарате Московской межрегиональной транспортной прокуратуры

3 сентября председатель Комитета по городскому хозяйству и экономической политике МГО «ОПОРА РОССИИ» Станислав Супрунов принял участие во Всероссийском дне приёма предпринимателей в аппарате Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Прием предпринимателей вел заместитель межрегионального транспортного прокурора Олег Опёнышев.

Во встрече также приняли участие начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере Наталья Хорошилова, прокурор управления Константин Кузнецов, начальник управления по работе с общественными структурами Московской торгово-промышленной палаты Виктор Васильев, эксперт Центра правовой поддержки Московского городского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Попов,  заместитель председателя правления МОО «Национальный комитет общественного контроля» Алексей Бугаев.

Всего на прием обратились 14 предпринимателей. Посредством видеоконференцсвязи к мероприятию присоединились представители бизнеса из Калужской, Тамбовской и Рязанской областей.

Предприниматели получили ответы на вопросы о законности осуществлении проверок в отношении их бизнеса со стороны органов надзора, таможенного контроля, а также инстанций, контролирующих исполнение трудового законодательства.

На основании принятых обращений транспортные прокуроры пообещали провести проверки и взять на контроль их результаты.
Станислав Супрунов отметил, что подобные мероприятия очень полезны, поскольку помогают наладить диалог между бизнесом и властью.

«Бизнес порой страдает от необоснованных претензий со стороны контролирующих инстанций, от незаконных проверок. Отрадно, что у предпринимателей есть возможность пожаловаться на такие действия и попробовать добиться справедливости», – подчеркнул Станислав Супрунов.

Представитель московской ОПОРЫ призвал предпринимателей не бояться заявлять о нарушении своих законных интересов и обращаться в прокуратуру для отстаивания прав.

«Подобные форматы демонстрируют открытость власти, готовность к конструктивному разговору с бизнесом. Они эффективны в плане решения каких-то частных ситуаций, которые до этого не могли сдвинуться с мертвой точки. Надеюсь, что и впредь представители «ОПОРЫ РОССИИ» и других общественных организаций будут постоянными участниками таких мероприятий», – заключил Супрунов.